Высокотехнологичные решения
Построение инженерной инфраструктуры
Сервис
Системы безопасности
О компании
Завершенные проекты
Вендоры
Партнерам
Государству
Инвесторам
Контакты
Написать нам
Импортозамещение- да или нет? Российский вендор ПО для систем хранения данных «Рэйдикс»

Импортозамещение- да или нет? Российский вендор ПО для систем хранения данных «Рэйдикс»

«Рэйдикс» и «Акцент» поставляют программно-определяемые СХД на Дальнем Востоке.

Владивосток, Россия, 21 ноября 2017 года: Разработчик программно-определяемых СХД «Рэйдикс» расширяет партнерскую сеть в Приморском крае, заключая соглашение о сотрудничестве с поставщиком ИТ-решений «Акцент». Основными направлениями деятельности компании-партнера являются системы видеонаблюдения, инженерная и кабельная инфраструктура, ЦОД, системы безопасности, сетевая инфраструктура, корпоративные телекоммуникации и др.

В области видеонаблюдения «Акцент» предоставляет конечным заказчикам комплексные решения, включающие в себя приборы сбора информации (камеры, тепловизоры, датчики), системы передачи данных (кабели, локальная сеть) и СХД.

При построении инфраструктуры видеонаблюдения ГК «Акцент» делает упор на универсальности и надежности конечного решения. Компания вводит в эксплуатацию отказоустойчивые серверные кластеры и распределенные управляемые сети для обеспечения максимальной надежности и производительности ИТ-инфраструктуры заказчика.

Включая СХД на базе управляющего ПО RAIDIX в свое портфолио, «Акцент» предлагает предприятиям в Дальневосточном регионе высокопроизводительную аппаратно-независимую технологию хранения с гибкими возможностями масштабирования. ГК «Акцент» использует преимущества RAIDIX в части обработки множественных параллельных видеопотоков и обеспечения максимально возможной пропускной способности, поддержки ресурсоемких приложений для видеоаналитики и высокой плотности хранения.

Системный интегратор «Акцент» сотрудничает с ведущими вендорами в области видеонаблюдения – разработчиками ПО ISS SecureOS, ITV Интеллект, Macroscope, Trassir, VideoNET и производителями видеокамер Honeywell, Axis, Panasonic, Hikvision, LTV и др. Управляющее ПО для СХД RAIDIX позволяет компании «Акцент» строить высокопроизводительные кластеры собственной разработки с применением мультивендорных решений.

Линейка СХД на базе RAIDIX включает в себя системы от начального (100–200 камер) до высокого (более 5000 камер) уровня и решает конкретные инфраструктурные задачи предприятий с учетом преобладающих нагрузок, объемов хранения и планов расширения. ПО RAIDIX включено в реестр Минкомсвязи и рекомендовано к закупке в государственном секторе. Таким образом, «Акцент» предлагает своим заказчикам импортозамещающее решение, построенное на сертифицированном ПО и серверных комплектующих.

Программное обеспечение RAIDIX включает в себя патентованные технологии RAID (7.3 и N+M) для отказоустойчивого хранения, алгоритмы параллельных вычислений и упреждающей реконструкции для неснижаемой производительности в многопоточном режиме, интеллектуальный модуль QoS для балансировки нагрузок и другие функции, обеспечивающие целостность и высокую доступность данных видеонаблюдения. Важной ит- и бизнес-задачей для многих заказчиков является  поставка и интеграция в имеющуюся инфрастурктуру  оборудования на базе новейших сетевых и серверных технологий, осуществлениет технической поддержки и обслуживание систем хранения данных на стороне заказчика.

21 ноября 2017 «Акцент», «Рэйдикс» и HGST (бренд Western Digital) проведут семинар для конечных заказчиков СХД во Владивостоке. Мероприятия заинтересуют поставщиков ИТ-решений, руководителей ИТ-департаментов, ИТ-директоров предприятий корпоративного сектора, среднего и крупного бизнеса. Основные тема семинара – инфраструктура видеонаблюдения, серверные платформы с поддержкой нагрузок 2К/4K, возможности масштабирования, дисковые полки нового поколения, программно-определяемое хранение и др. Участие в мероприятии бесплатное по предварительной регистрации: http://www.raidix.ru/events/roadshow-ru/.

О компании «Акцент»

Системный интегратор «Акцент» (www.accentvl.ru) – ведущий поставщик комплексных ИТ-решений в Приморском крае. Среди ключевых компетенций «Акцент» – аудит ИТ-инфраструктуры предприятий; внедрение систем безопасности; поставка компьютерного, телекоммуникационного, печатного оборудования, программного обеспечения и решений по лицензированию; построение современных ЦОД; внедрение систем гарантированного энергоснабжения и др. Компания сотрудничает с лидерами рынка APC by Schneider Electric, Microsoft, Panasonic, Cisco Systems, Oracle и др.

О компании «Рэйдикс»

Компания «Рэйдикс» (www.raidix.ru) — ведущий российский разработчик решений для хранения данных. Системы RAIDIX используются в 30+ странах мира. Патентованная технология RAIDIX включена в реестр Минкомсвязи как решение, рекомендованное для закупки российскими компаниями и госструктурами. RAIDIX успешно применяется для решения бизнес-задач в корпоративном секторе, медиа-индустрии, суперкомпьютерных проектах, видеонаблюдении и других отраслях.