Высокотехнологичные решения
Построение инженерной инфраструктуры
Сервис
Системы безопасности
О компании
Завершенные проекты
Вендоры
Партнерам
Государству
Инвесторам
Контакты
Написать нам
СХД с ракетной тягой на стандартном железе?

СХД с ракетной тягой на стандартном железе?

Raidix3(1).jpg
Компания Рэйдикс выпускает новую версию отказоустойчивой системы хранения данных RAIDIX. Версия 4.4 оптимизирует скорость выполнения стандартных корпоративных операций, таких как обращение к базам данных и транзакционным приложениям.
Компания Рэйдикс, ведущий поставщик комплексных систем хранения данных, объявляет об официальном выпуске RAIDIX 4.4. Новая продуктовая линейка теперь доступна корпоративным клиентам, бизнес- и технологическим партнерам по всему миру.

Rэйдикс поставляет надежные СХД для различных сегментов рынка, работающих с большими объемами данных. Решения RAIDIX используются как для решения общих корпоративных задач, так и в специализированных областях: медиаиндустрии, высокопроизводительных вычислениях, видеонаблюдении.

Учитывая растущий объем данных и специфику высоконагруженных систем, Рэйдикс разрабатывает функционал своих решений в соответствии с ключевыми требованиями современных предприятий:
Производительность
• Высокая скорость работы благодаря эффективной параллелизации при расчете алгоритмов RAID
• Стабильность системы. Скорость обработки информации не снижается даже в режиме деградации и при пиковых нагрузках
• Большая пропускная способность, ограниченная только возможностями оборудования.
Надежность
• Отказоустойчивость. Благодаря патентованным алгоритмам RAID, целостность данных сохраняется даже при выходе из строя нескольких дисков массива.
• Непрерывная защита. Обнаружение и устранение скрытого повреждения данных.
Рентабельность
• Оптимизация расходов на оборудование за счет совместимости со стандартными серверными комплектующими
• Расширяемая архитектура. Возможность установить стороннее программное обеспечение прямо на узел хранения.
Гибкость
• Встраиваемость в любую инфраструктуру и полная поддержка интерфейсов SAN (Fibre Channel, InfiniBand, iSCSI, 12G SAS) и NAS (NFS, CIF, AFP, FTP)
• Интуитивные настройки/многоуровневая статистика. Патентованный пользовательский интерфейс для удобного управления данными.
Что нового в RAIDIX 4.4?
Оптимизация случайного доступа (ОСД)
ОСД – функциональность, которая позволяет достичь улучшенной производительности и экономии аппаратных средств, благодаря использованию дедупликации данных. Данная опция может быть активирована для любого конкретного тома до его создания. Одна из ключевых областей применения ОСД – поддержка произвольных операций с базами данных и транзакционными приложениями.

Оптимизация случайного доступа способствует быстрому решению бизнес-задач, ускоряя обработку данных в таких типах приложений, как CRM, ERP, корпоративная почта и др.

Новая функциональность основана на:

• дедупликации данных для расширения дискового пространства и гибкой виртуализации;
• технологии тонкого распределения ресурсов системы (thin provisioning) для увеличения логической емкости диска.
Усовершенствованный механизм доступа по нескольким путям
RAIDIX упрощает доступ по нескольким путям ввода/вывода, обеспечивая поддержку универсального встроенного драйвера Microsoft DSM (device specific module) вместо используемого ранее собственного драйвера DSM.
Рэйдикс предоставляет клиентам классические модульные (Standalone Storage Appliance) и горизонтально-масштабируемые СХД (Scale-Out NAS and Shared Storage). Решения NAS легко масштабируются в соответствии с растущими нуждами заказчика, сохраняя единое пространство имен. Система поддерживает различные операционные системы через SAN и представляет одновременный доступ к тем же данным через NAS. RAIDIX обеспечивает полную совместимость со сторонним ПО и гибкость в отношении возможных аппаратных конфигураций.

Продуктовая линейка RAIDIX распространяется через глобальную партнерскую сеть, включая РФ, страны СНГ и Балтии. Чтобы проконсультироваться по вопросам покупки, обсудить коммерческие и технические требования и определить подходящего партнера-интегратора, свяжитесь с Отделом продаж Рэйдикс.
О компании Рэйдикс
Основанная в 2009 году компания Рэйдикс (www.raidix.ru) – ведущий поставщик систем хранения данных. Системы RAIDIX поставляются во многие страны мира, включая Россию, США, Германию, Китай, Индию, Южную Корею, Японию и другие.

Используя собственную, запатентованную в России и США, технологию помехоустойчивого кодирования и обширную научную базу, компания предлагает отечественное решение для управления отдельными серверами СХД и построения масштабируемых высокопроизводительных кластеров из множества узлов хранения.

Решения RAIDIX отличают надежность и гарантированная производительность даже при сбоях оборудования. Выигрышное соотношение цена-качество делает СХД RAIDIX конкурентным решением на российском и мировом рынках. Программное обеспечение RAIDIX включено в реестр Минкомсвязи как рекомендованное для закупки российскими компаниями и госструктурами.

RAIDIX успешно используется по всему миру для решения бизнес-задач в корпоративном секторе, медиа-индустрии, суперкомпьютерных проектах, видеонаблюдении. Среди партнеров RAIDIX – компании Intel, Mellanox, Qlogic, ATTO и другие.